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El girasol es una planta de origen norteamericano
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El girasol es una planta de origen norteamericano.
Inicialmente, el girasol no se usaba en alimentos sino como un tinte para teñir la ropa.
En cuanto al tallo, cuando estaba seco, servía como material de construcción.
Hoy, es una planta ampliamente distribuida por todo el mundo; famoso tanto por el aceite que se extrae como por sus semillas enteras.Las semillas de girasol están extremadamente concentradas en vitamina E, una vitamina necesaria para la protección antioxidante de las células.
¡Una cuchara (10 g) cubre casi el 40% de la ingesta diaria recomendada de esta vitamina! También son ricos en fibra y ácidos grasos poliinsaturados.
La vitamina E ayuda a proteger las células contra el estrés oxidativo.Se recomienda consumir como acompañamiento de los cereales de la mañana, en panes o pasteles, en ensaladas o simplemente como aperitivo (asado en seco en una sartén añadiendo un poco de sal o Tamari o Shoyou).Posibles trazas de cereales que contienen gluten, soja, frutos secos, sésamo
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